BRS Sarau

A BRS Sarau é uma cultivar de pessegueiro que permite colheitas após o período da safra, preenchendo uma lacuna de suprimento da fruta no mercado no fim do ano, na época de festas. É própria para o consumo in natura e apresenta alta qualidade, firmeza de polpa, sabor doce e baixa acidez. Com produtividade estimada em 20 toneladas por hectare, é indicada para cultivo nas Regiões Sul e Sudeste do País, tradicionais produtoras de frutas para consumo de mesa. É uma cultivar com bom estado sanitário, tendo relativamente baixa incidência de doenças e fungos.

Foto: LIMA, Francisco


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Descrição

A BRS Sarau dá início a maturação dos frutos, em média, dez dias após o início da cultivar mais usada atualmente na Região de Pelotas (RS) e, embora produza frutos de menor tamanho, eles são de melhor sabor, o que, aliado à época de maturação, faz dela excelente opção para continuidade da colheita e oferta de frutas de qualidade ao mercado consumidor. O novo material deverá substituir a antiga cultivar de pêssego Chiripá.

Na avaliação econômica, a BRS Sarau está apta à produção voltada aos empreendimentos rurais dedicados à cultura do pêssego, aos produtores de base familiar e às empresas do setor atacadista de frutas de caroço.

DESTAQUES

  • A nova cultivar é colhida em época mais tardia, permitindo a oferta da fruta no fim de ano, quando as variedades convencionais não produzem mais.
  • De alta qualidade, o novo pêssego é capaz de preencher uma lacuna de oferta da fruta bem na época de festas.
  • A cultivar BRS Sarau é adaptada para cultivo nas Regiões Sul e Sudeste, com produtividade em torno de 20 toneladas por hectare.
  • O pomar apresenta baixa incidência dos fungos e doenças que atingem a cultura.
  • Projeção econômica prevê que, com a nova cultivar, o produtor poderá faturar entre R$ 30 mil e R$ 40 mil por hectare.