BRS Citrino
Cultivar produtora de frutos de maturação precoce, destinados ao processamento.
A planta é de vigor e porte médios, e os ramos de frutificação têm boa densidade de gemas.
A plena floração ocorre em geral no terceiro decêndio de julho (em alguns anos esporádicos pode ocorrer na segunda semana).
A maturação dos frutos inicia, geralmente, na primeira semana de novembro.
Os frutos de BRS Citrino são de forma redonda a redonda-cônica, geralmente sem ápice proeminente.
O tamanho tem variado ao longo dos anos entre 5,4 cm e 7,4 cm, dependendo do manejo e das condições climáticas do ano.
A película é amarela, com cor de cobertura vermelha sólida, estendendo-se por 30% da área e, não raro, cobrindo até 60-70%.
O sabor é doce-ácido, predominando a acidez.
BRS Citrino apresenta ciclo de desenvolvimento da fruta variado, geralmente em torno de 100 dias.
A planta adulta produz em média 20 e 30 t/ha.
ADAPTAÇÃO AO CLIMA
Quanto à adaptação é uma cultivar de baixa necessidade em frio hibernal (acúmulo de horas inferior a 200 horas abaixo de 7,2°C). Não deve ser plantada em locais onde é comum a ocorrência de geadas.